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Noi

Il Pastificio Battistini nasce nel 2014 grazie all’intraprendenza e al desiderio dei soci di Battistini Group, riconosciuti a livello nazionale nel settore del cibo per la gestione della Casa delle Aie, del ristorante Il Moro e di FAB - Forniture Alberghiere Battistini,

Questa nuova azienda, è il frutto di una comunione di intenti, di una condivisione di idee e di valori. Alla base di questa visione c’è la volontà di produrre una pasta di altissima qualità, espressione di un territorio e di tradizione, ma che sappia anche essere al passo con i tempi.

Il Pastificio Battistini è situato al centro della Romagna, terra d’eccellenza per la produzione delle pasta all’uovo. Ogni giorno crea tutti i diversi tipi di pasta, con cui rifornisce i propri ristoranti, e vende direttamente al pubblico nel negozio situato proprio accanto al laboratorio. 

Il prodotto principale e più conosciuto è il Cappelletto Battistini© creato esclusivamente con ingredienti altamente selezionati e rigorosamente Made in Italy e completamente creato a mano. In questo modo cerchiamo di trasmettere a chi gusta questa pasta tutta la poesia che c’è nel realizzarla, perché il Cappelletto Battistini© è un prodotto davvero speciale di cui si custodisce segretamente la ricetta.

Il Pastificio Battistini è una moderna azienda, che riconosce l’importanza delle tradizioni, e che si rivolge con estrema attenzione a tutto il pubblico nazionale, ma allo stesso tempo è molto aperta ai mercati esteri. Distribuisce la propria pasta ai migliori ristoratori d’Italia, partecipa ad eventi e fiere in tutta Italia ed effettua spedizioni su richiesta in Italia ed in Europa.

 

RUMÂGNA

A e mond u iè un paiés,  e mi burdël

in dó ch’l’è bël al don, iè bona zent,

dov uss taia un sanzvés cun e curtël,

e i oman quant ch’ia dbù ié pió cuntent;

 

in dó ch’uss magna ben al parpadël,

in dó int al ven e sangv l’è in muviment,

dov che un amig ut fa piò che un fradël,

la parola d’un om l’è un zurament.

 

Es te paiés che ss’un avess un sgnor,

che neca là uss ciama l’Esattor,

e sarebb int e mond quesi e pió bël;

 

stla tëra ch’la ià l’ör par la campâgna,

ch’l’à un zil ch’lè di piò cièr e al bël burdël

a set coma ch’l’ass ciama? La RUMÂGNA.

         Aldo Spallicci

 

La Romagna è terra di gusti autentici. Numerosi sono i prodotti tipici di un territorio che riesce ancora a stupire con antichi sapori: dal profumo della piadina e del pesce azzurro cotto alla griglia, dal caratteristico sapore dei formaggi, come quello di fossa di Sogliano o del delizioso squacquerone, da vini corposi e profumati, come il Sangiovese o l'Albana di Romagna…in tutti questi sapori la pasta ne è la regina.

La nostra produzione

tutti i formati di pasta

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